您当前的位置 :美食 > 厨房百科 正文
诱人的年夜饭,吃起来也不错
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2016-01-25 14:47
分享到:
更多

  蒜蓉开边虾,粉丝泡温水泡软,要完全软哦。用高粱酒把他们灌醉。虾的处理用剪刀剪去须、脚和头尖尖的部分,再用拇指和食指抓住虾头尾,让它成C型,刀狠狠给它从背部片下去,剩尾巴连着,成人字型虾。蒜蓉下锅与一小勺盐炒香,起锅,只要有香味就可以咯。泡好的粉丝垫盘底,虾排开,并把蒜蓉铺虾肉面。这道菜是用蒸的,所以就下锅蒸吧。蒸好后,我又用一点油爆香青椒红椒,然后马上淋再虾上,并加上又用一点油爆香青椒红椒。

  椒麻鸡,准备好原材料。生姜切成片、香葱葱头切成段。童子鸡清理干净,冷水入锅,锅里加入适量料酒,放入葱段和姜片,大火烧开,开后撇去浮沫,然后小火焖煮20分钟左右,直到煮熟。花椒稍微切一下,不用切太碎,将花椒籽能清理掉的尽量清理掉。葱叶切成葱花、香菜杆切碎,香菜叶留着备用。锅里加入植物油烧到八成热。将香菜杆放下面,花椒放上面,加入适量盐,将热油淋入,淋进去后迅速搅拌均匀。加入自制麻辣红油和适量酱油。

  广式红烧肉,.肉切成片,记得哦,不是你们平时切的肉块哦。热锅下油(少量就好了,五花会出油的),将肉倒入翻炒,加料酒2茶匙爆香至水分稍干怎么才能快速减肥,倒入老抽3茶匙、生抽5茶匙、盐1茶匙、味精1/2茶匙、糖6茶匙加水至刚好盖过肉,待煮开后换文火炖煮至起糖胶即可装盘。

  萝卜羊肉煲,将白萝卜洗净,削皮,切成瓣状。生姜切末,小葱切段,蒜切碎,锅中放植物油,炒香姜末和蒜末。炒羊肉,变色后,放入萝卜,放小葱,放入适量的清水,没过羊肉和萝卜。大火煮开后,放入生抽上色,放鸡精和适量的盐,等收汁即可装盘。

  麻辣豆腐,.准备食材,锅内放入水,加入一勺盐烧开,放入豆腐焯烫片刻捞起。热锅放入少许的油,将肉泥放入小火炒变色。加入川味酱炒出香味,依然是小火哦。加入适量的清水,用小刀将豆腐切小块也一并放入烧开。转中小火烧至入味,淋少许的水淀粉收汁,加点糖提鲜就可以出锅了。

  

 

  


 

编辑: pd25
相关新闻: