您当前的位置 :美食 > 厨房百科 正文
西红柿炒鸡蛋咋变这样婶儿的了?!
http://www.syd.com.cn   来源: 新浪微博  2016-01-25 14:47
分享到:
更多

  什么是国民第一家常菜?西红柿炒鸡蛋,还是酸辣土豆丝?相信每个人心中都有一个答案。

  不过,就在刚刚过去的2015年,有人专门做了一个国民菜神评选,其中列出了西红柿炒鸡蛋、红烧肉、鱼香肉丝等10道家常菜,让网友们选出自己的心头好。

  在超过万人参与的投票中,最终西红柿炒鸡蛋以15%的得票率获得“国民菜神”的称号。

  不过,这道国民级菜神西红柿炒鸡蛋最近也遇到了不少烦恼。

  西红柿炒鸡蛋也烦恼!

  西红柿炒鸡蛋这道菜不少人都喜欢,不过天天吃的这俩东西放在一起,营养上到底怎么样呢?

  我们知道西红柿里有番茄红素,但是这番茄红素怎么才能施展出来吗?

  光生吃是不行的,只是煮熟也是不够滴!

  这番茄红素喜欢跟油在一起,其次还得跟蛋白质结合,才能最大限度的释放番茄红素。

  所以,西红柿酸酸甜甜,炒鸡蛋香嫩,炒在一起才合适,尤其再配上大米饭。

  不过有一个问题,您别忽略了,就是主食的量。

  很多人都喜欢拿西红柿炒鸡蛋拌饭吃,有的人恨不得就要点儿汤,西红柿和鸡蛋都不吃,就喜欢拌饭吃。

  这样一来,主食可就吃太多了!

  精白米饭吃多了,摄入的热量、碳水化合物就会增多,然后咱们的体重也会慢慢增高;

  而且吃了太多米饭,膳食纤维、矿物质、维生素B族等就会摄入不足。

  西红柿鸡蛋饺子,放心吃!

  西红柿炒鸡蛋容易下饭,但是主食不好控制,所以,下面给大伙推荐的这道西红柿鸡蛋馅饺子,就是为了解决主食的问题的!

  不过,有人说了,这西红柿鸡蛋馅的饺子不好做啊,太容易出水,有啥招没?

  是的,大伙老做不成,问题就出在西红柿出水上,那我们就要解决它出水的问题。

  咱们可以先拿一个西红柿,去掉皮,然后切开,先把里面的汁侩出来,然后再把鸡蛋炒好,跟西红柿拌在一起,加调料这样就行了。

  西红柿鸡蛋做早餐,方便!

  西红柿鸡蛋饺子给大家说完了,味道好、营养全,既解决了大伙吃西红柿鸡蛋爱配主食的问题,还解决了吃主食容易吃多的问题。

  而且,西红柿鸡蛋这个黄金搭档,也在不断更新。

  什么西红柿鸡蛋三明治,西红柿鸡蛋牛腩,西红柿鸡蛋羹,西红柿鸡蛋杯,也是各式各样。

  下面给大伙介绍一种新花样,西红柿鸡蛋做的早餐饼。

  我们知道,早餐最关键的是营养均衡,原本的西红柿搭配鸡蛋就已经有了丰富的番茄红素和优质蛋白,不过维生素差了点,我们可以加点青菜,家里有的,都可以。

  更重要的是,这道早餐饼还特别省时。

  咱们可以准备一个盆,放一丁点小苏打,用一勺水把它化开,倒入面粉、鸡蛋,注意别加水;

  然后西红柿去皮,锅里倒点油,放西红柿炒出绒,盛出放到面里;

  最后,平底锅里放一点油,把面糊倒进去,一烙就行。

  需要提醒大家的是,西红柿爱出水,不能放太多的水。

  鸡蛋、牛腩,西红柿该选谁?

  西红柿炒鸡蛋这对黄金搭档,可以说是深入人心啊,不过,近年来因为一种食物的出现,西红柿和鸡蛋的关系似乎有些微妙。

  是的,这个“小三”就是牛腩,西红柿配牛腩,你是不是也经常吃呢?

  难道咱们真的要让西红柿“抛弃”鸡蛋吗?

  其实,咱们吃西红柿,主要看中的就是它的番茄红素,而这番茄红素也确实跟蛋白质在一起才最完美。

  所以,想要解决这件事,大伙谦让一下就好了,今天这顿吃西红柿炒鸡蛋,下顿吃西红柿炖牛腩。

编辑: pd25
相关新闻: