您当前的位置 :美食 > 美食广场 > 沈河 正文
蠔友汇
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2015-08-18 15:51
分享到:
更多
 

  吃蚝也如时装一样,爱爽的、爱creamy的、爱海水味的、爱甜的、爱金属味的,各有各的喜好;烹饪方法上,煎炒蒸炸炖煮烤原味生吃都可,可谓一蚝百菜;而且新的蚝种总是不断涌现,不想落后,就要不断追上最前卫的蚝季潮流。

  生蚝界的本地新星,必属于今年红遍全城的、已有五家分号的蠔友汇。其创办人李景俊先生人称“胜景蠔哥”,自幼学技,酷爱美食,专攻做蚝,师承中华食神刘敬贤先生,是沈阳蚝文化的推广者,江湖地位十足。

  以为蠔哥的蚝餐厅,必定海洋气派不凡,又或是生猛价位让人银根松动……事实是,餐厅个个设计成江南小馆风情,中式实木官帽桌椅、江南古墙、灰砖青瓦、民俗小调、灯笼桃花,处处透出中式文化的厚重。

  价位也平,一次过足多种蚝瘾,人均不过百元上下,用蠔哥的话:“百姓来吃体面,富人来吃不掉价。”

  江湖地位十足,各大蚝场一听到他的大名,最好的货色都留给他。蚝分等级,等级越高品质越高,但就算三等蚝,也支支坠手重身,海水充盈,一拿上手已知很新鲜。

  “生蚝最讲究时令,时候不到,生蚝不肥,每年的11月到次年5月的生蚝最鲜美,错过就要再等一年!”蠔哥说。

  其他时间段怎么办?蠔哥引进了从南非纳米比亚蚝到法国贝隆蚝等世界五大洲的特色蚝,弥补这个空缺,因物以稀为贵,吃时最好提前预订。

  除了生蚝,这里还供应上海菜、广东菜、东北菜、江浙菜、川菜等多种李氏风味家乡菜,有“烹饪大师”的实力支撑,各色菜式也都做得有滋有味不失礼,很多出差在沈的异乡食客时常光顾捧场,一解思乡愁绪。

地址: 和平区 和平区光荣街十四纬路37号(近东来顺)

电话: 024-62180099

编辑: pd25
相关新闻: