您当前的位置 :美食 > 美食广场 > 沈河 正文
明哲潮州城
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2015-08-04 12:33
分享到:
更多
       
        潮州城掩映在绿荫之中,在万科柏翠园中,外表并不华丽,是那种五六十年代老式建筑的感觉,门口有喷泉,显示了低调却雅致的风格。

  进到大厅,主要以红褐色和鎏金黄为主,有古朴与奢华的感觉,二楼包房也是同样感觉,水晶吊灯很漂亮,光线明亮但不刺眼。休息区,卫生间,服务员准备区一应设施齐全。

  说到服务,5-6个服务员站在门口迎宾,说是去试吃,很客气的引导进入电梯上了二楼,餐间无论上菜或是倒水服务员都很贴心客气,经理细致的给我们介绍了各种菜的特点,并满足了客人加菜加氺等要求,都体现了潮州城服务客人的理念,让客人非常舒心。

  菜品方面,【生卤虾】,生虾卤成暗褐色,沾酱汁,鲜咸适度,口感弹滑,让人体味着虾肉生食的活力与鲜美。

  【高汤焗龙虾】,1斤半龙虾头尾保留,摆盘就很有气势,一上桌大家不住惊呼。中间部分做炸虾球浇高汤,下面衬着全蛋意面。我觉得,与生卤虾不同,这个菜并不是为了体味龙虾的原味,而是一种油烹过的香味。虾肉细腻,吃起来很带劲。全蛋面Q弹,而且吸收了龙虾的汤汁,充满了龙虾甲壳的味道,让人忽然有一种面比虾肉味道好的感觉。

  【蒜蓉粉蒸大连鲍】,鲍鱼处理的很干净,花刀,肉不老有嚼头,味道鲜香。

  【清酒黑象鼻蚌仔】,处理的不硬不老,有嚼劲,与酱汁配合,让人有种越嚼越想嚼的感觉。

  【干香手撕牛肉】,吃的就是一个油炸的香字,牛肉不柴,刚刚好,不塞牙,微辣适口,是老少皆宜的一道菜。

  【滋补羊蝎子】,羊肉烂糊,没有外味,也没吃出什么中药味道,估计是肉香和调料香给掩盖住了。里面的豆皮有些太大张,这个也许可以切得小一点,方便夹取。

  【凉拌芹菜】,当被问起哪个菜最喜欢,我选了它,理由居然是不扎嗓子,我确实不喜欢吃纤维粗长的芹菜,但是这道菜选用的芹菜细,而且易断易折,作为凉菜非常爽口。

  【砂锅西生菜】这道菜西生菜用虾酱来做,有虾酱味道,而不浓重,因为虾酱是香,但是多了厚了就容易引起反感,但是这道菜掌握的不错。

  【铁板烧汁茄盒】非常家常的一道菜,浇汁完全融入了茄子,让茄子味道浓重而又并不咸,茄子口感也不错,趁热外酥里嫩,茄盒本色,是到下饭菜。

  【尖椒炒猪肺】,收拾的很干净,没有那种住猪下水特有的臊味,吃起来就会毫无顾忌。

地址: 沈河区 五爱街125-1门万科柏翠园内(近五爱隧道)
电话: 024-23961918 024-23961488
编辑: pd25
相关新闻: