您当前的位置 :美食 > 美食广场 > 和平 正文
逢甲夜市太原街
http://www.syd.com.cn   来源: 首页  2015-08-03 16:29
分享到:
更多

  台湾逢甲夜市位于台中市西屯区以文华路、福星路、逢甲路为主,是全台湾最大且著名的观光夜市,逢甲夜市以新奇又有趣的小吃闻名,成为创新小吃的原始地,例如逢甲四合一、蜂蜜柠檬芦荟、可丽饼、胡椒饼等等,都是由此逢甲夜市发源再外传到各地的哦,逢甲夜市规模也是号称全台第一,也是海外观光客到台中必访的夜市。

  2015年8月1号开始台湾逢甲夜市已经巡回到沈阳,现在您不用去台湾,也能吃到正宗的台湾美食,台湾最有名的小吃以及人气最旺的美食都将在太原街步行街(百盛段)出现。

  所有摊位美食都是台湾人亲自料理的,相当多原料是台湾空运来,就连台湾文化演出都是台湾的原班人马。

  台湾的美食名单太长了:官芝霖大肠包小肠、转角遇见蚵仔煎、深坑臭豆腐、原住民烤肉、阿里山竹筒饭、台湾胡椒饼、玫瑰雪花冰...赶紧了解详情!赶紧约起来!求约、求带走啦!!

  除了美食外,主办方还为吃货们带来了台湾特有的民风民俗文化表演。

  电音三太子是结合电音和台湾传统的民俗艺阵三太子的表演,电音三太子会咬着奶嘴,随着电音跳舞,也是台湾本土特有文化,也是新兴次文化代表。

  ▼原住民表演

  原住民歌舞多姿多彩,有丰年舞、狩猎舞、迎亲舞、月下美人舞等,也有表现狩猎和渔捞习性的歌舞。

  每逢节日或收获季节举行收获祭时,男女数人或数十人身穿华美的服装,携手围成圆圈,或男女分成两队,一进一退载歌载舞,庆祝丰收。

  ▼还有来自台湾庙会八家将

  八家将台湾民俗活动,乃阵头之一;属于文武阵中的武阵。负责捉拿鬼怪妖邪,也有解运祈安、安宅镇煞的功能。超震撼的表演只有到现场才能感受到!

  根据相关消防规定,每个摊位都不能使用炭火等明火设备,只能使用电加热设备。因此台湾小吃做法就会有差别,比如大肠包小肠、火爆鱿鱼、烤肉在台湾都是采用炭火,但现在只能用电磁炉或者油炸,口味上会有差别。为迎合沈阳人的口味,会在酱料上进行微调,酱料也不会太甜,这也会与台湾本地小吃有所一点不同之处。

  8月1号是夜市第一天开业,太原街是人潮凶猛啊。

  逢甲夜市排队最长的,当属官芝霖大肠包小肠,有原味、辣味(分大、中、小辣)、黑胡椒、哇沙米、蒜味。

  它们在石头上面预热呢。

  官芝霖大肠包小肠,有名的地方,不仅仅是其独特的口味,还在于其特殊的包装方式,让顾客吃得时候可以轻松吃又不沾手。

  。蚵仔煎最早的名字叫“煎食追”是台南安平地区一带的老一辈的人都知道的传统点心,要做出好吃的蚵仔煎,最首要的条件便是采用新鲜的蚵仔(我们俗称牡蛎)。

  蚵仔煎也是台湾各种夜市最多的一种美食,.海蛎提前用蚝油腌制,既去腥,又入味。

  倒入淀粉糊,待红薯淀粉完全呈透明状,撒入葱花和香菜碎,煎至完全凝固;.将蒜蓉辣酱倒入碗中,蘸食煎好的蚵仔煎即可,现在是台湾夜市里相当普遍的一道小吃,味道香郁令人垂涎。

  小龙虾是每家夜市必不可少的美食,台湾的小龙虾口味也特殊。

  鸭肉卷里面卷鲍鱼,不是皮蛋鸭肉卷,货真价实的鸭肉卷,可以分层看出鸭肉的。

  切开看断面,这不是合成的淀粉香肠卷。

  瞎扯淡,这是虾扯着蛋。

  雪花冰也是台湾空运的原料,老板为了玫瑰口味,特意种植了一片玫瑰园。:“雪花冰”系列,在台湾风行三十余年,入口即化,口感十足,清凉有劲。

  炸鱿鱼、炸鸡排、炸猪排,都是台湾的特产,现在各种夜市都有很多,尝尝台湾的可以对比一下。

  南方空运的椰子,榨取椰肉+台湾白砂糖+台湾奶粉,特制一杯椰奶

  椰子的椰肉现场加工。

  胡椒饼是台湾人日常最喜欢吃的主食,从小吃到大,就和外面的煎饼果子一样有名气。

  烘炉是一个倒扣著的大缸,底下挖个洞,洞放块铁板,用木炭把炉子侥热、把饼贴在缸壁上,经过十余分钟,阵阵香气扑鼻,胡椒饼可以出炉了,做起来颇费功夫,台湾老师傅亲自制作的。

  外皮除了像一般正常发酵外,还要另外加进点“油酥”(即用猪油和成的面团),以使饼面不过份酥脆,又不会老硬。

  胡椒饼的“内容”很简单,鲜香的葱花,细斩细切的火腿肉,调成咸中带甜的味道,再掺上一定量的胡椒粉.

  对一些嗜吃辛辣而又惧怕夏日天气炎热的食客来讲,胡椒饼可算是暑天中一款可口的点心。

  台湾牛杂牛骨头汤。大骨提炼出满满的软嫩鲜味,汤头确实很美味,搭配蒜姜与豆瓣辣椒调制而成的牛杂,一口牛味,一嘴清汤,更是相当对味。

  竹筒饭为阿里山区特色小吃,尤其广为当地邹族族人所喜爱;传统的做法是以桂竹的竹筒内装生糯米,再以高丽菜或山酥塞住筒口后炭烤,一会即可闻到浓浓的竹香和米香。

  如果把猪瘦肉混以香糯米和适量盐巴放进竹筒烤成香糯饭,异香扑鼻,是山地原住民招待贵宾的珍贵美食品。

  原住民大肉串。

  猪肠配酸豆角,酸酸咸咸的干豆角,配上臭臭的猪大肠,用台湾话来说,就是很有“古早味”。

  酸豆角原产地是台湾的。

  猪肠是用来配米粉的。

  在台湾,挂以“臭豆腐”招牌的店家比比皆是,但最知名的还是新北市深坑的“臭豆腐一条街”:人未到,“臭”先至;街道不足百米,两侧云集数十家豆腐店。

  在这里随机尝一块臭豆腐,外韧里软,内富孔隙,鲜嫩多汁,甚至有一种空气感,近闻臭味扑鼻,咬下香浓四溢。

  极具特色小马桶,居然是装冰淇淋的。

  不同颜色代表不同口味的冰淇淋。

  台湾夹心海苔很好吃。

  牛肉干是台湾特产。

  大芒果是台湾进口的。

  台湾水果还是非常好吃的。

  本次活动场地设置桌椅可以让群众品尝美味,没有满地油腻,卫生条件很不错,2015年8月1日至10月5日每天上午10点至晚上10点,沈阳太原街步行街百盛段进行,沈阳兴隆一百附近也有零星台湾商品售卖,人均消费10元-100元不等。

编辑: pd25
相关新闻: