您当前的位置 :美食 > 关注 正文
台湾超赞美食全网最详盘点
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2015-07-31 17:51
分享到:
更多

  逛老街品美食,台北给人的感觉就是舒适惬意的。若是去台北放松,寻找一份好心情,最重要的就是准备好自己的胃了。台北实在是有太多的美食,不仅仅是味觉上的享受,更能得到心情上的愉悦。一起来和舌尖菌扒一扒台湾行最后一站台北的招牌美食吧!台北

  撑死在逢甲夜市

  台湾红烧牛肉面

  

 

  

台湾红烧牛肉面可以说是台湾美食经典中的经典了。在台北没有人不爱这种味蕾享受,所以来到台北,千万千万不要忘记的就是吃上一碗正宗的台湾红烧面。

 

  

 

 

  

 

 

  台式卤肉饭

 

  

台式卤肉饭在台北叫做卤肉饭,在台南叫做肉臊饭。一碗香喷喷的白饭上面浇上一层厚厚的五花肉丁,油香浓郁,滋味俱全。

 

  

 

 

  

 

 

  台湾鸡排

 

  

 

 

  

吃鸡排吃的是鸡排的外脆里嫩,Q弹的鸡肉融合香酥的鸡皮,吃一口满满的幸福感,配上了特调酱料的鸡排更加美味!

 

  

 

 

  

 

 

  台式麻辣火锅

 

  

 

 

  

对于台湾人来说,火锅是一年四季的餐食。美味的麻辣火锅像极了台湾人的性格,虽然麻辣,但是结合了各类去火的中药材做底料,所以吃货们可以放心大胆的吃,绝对不会上火。

 

  

 

 

  

 

 

  台湾珍珠奶茶

 

  

台湾的珍珠奶茶已经远近闻名了,到了台北,自然不能错过喝一喝当地正宗的珍珠奶茶了。冰红茶掺上牛奶喝糖,还有粉圆的珍珠,丝滑香醇的口感,喝上一口就停不下来了。

 

  

 

 

  

 

 

  台湾牛轧糖

 

  

奶香醇厚的牛轧糖是去台湾的经典伴手礼,去台湾游完买上一些送朋友是个不错的选择!

 

  

 

 

  

 

 

  台式三杯鸡

 

  

台式三杯鸡中的“三杯”是酱油、麻油和米酒,临门再加上九层塔提味,菜色浓油赤酱,十分下饭。

 

  

 

 

  

 

 

  猪血糕

 

  

 

 

  

 

 

  

猪血糕听起来似乎有些重口味,其原材料是新鲜的猪血和糯米。好吃的猪血糕又大又薄,裹上了厚厚的花生粉,是逛夜市必吃的美食之一!

 

  

 

 

  

 

 

  麻糬

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

原本为日本的餐食,却在台湾发展的十分出名。Q劲十足的麻糬肉馅细腻香浓,甜度恰当,还有各种不同的馅料,十分好吃。

 

  

 

 

  

 

 

  茶料理

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

说到茶料理可能大家还不是很了解,但是茶料理在台北实在是不能错过的美食。以茶入菜,提香解膩。不仅美味,还十分的健康。

 

  

 

 

  

 

 

  台北高口碑咖啡厅

  Journey Kaffe觉旅咖啡2店

  

店内气氛放松、餐点品质佳,可以自己手冲咖啡、DIY创作食物。咖啡厅性价比高,是台湾人常去的咖啡厅。地址:台北市阳光街321巷42号电话:02-87526606https://www.facebook.com/journeykaffe

 

  

 

 

  

 

 

  Ms.Bubble Cafe&Handmade

  

这家咖啡厅最受欢迎的就是甜点,十分的好吃。一份丰盛的早午餐只要NT$200元内就可以享用到,搭配饮料立享折扣。1号店地址:台北市信义区松信路47号电话:02-276827172号店地址:台北市中山区龙江路298巷23号电话:02-250918153号店地址:台北市大安区永康街75巷16号电话:02-23511565https://www.facebook.com/MsBubbleHM

 

  

 

 

  

 

 

  Mastro Cafe

  

店内空间宽敞、舒适,店里咖啡都不超过NT$100元。咖啡品质高,料理份量也充足,是下午茶休闲的好去处。地址:台北市内湖区瑞光路316巷58号电话:02-87523558https://www.facebook.com/mastrocafe

 

  

 

 

  

 

 

  La Bon Cafe

  

这家咖啡厅装潢简约可爱,食物也做的同样可爱。好看的摆盘让你都不忍心立马吃掉,还不快去拿出手机拍拍拍!店内的爱心吐司和拉花咖啡是很多女生的心头爱!地址:台北市信义区忠孝东路五段71巷9号电话:02-27693355https://www.facebook.com/laboncafe

 

  

 

 

  

 

 

  KOOKA COFFEE库卡咖啡

  

在库卡咖啡用餐11点前用餐价位都只要NT$100元左右,若是其他时段前往,也只要NT$150上下。也是个性价比极佳的好店。地址:台北市中山区大直街57巷5号1楼电话:02-85095859

 

  

 

 

  

 

 

  Cafe Junkies小破烂咖啡

 

编辑: pd25
相关新闻: