您当前的位置 :美食 > 专题图片 正文
“公益绽放爱”安利&沈阳网关爱留守儿童烘焙活动
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2015-06-08 17:56
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者葛鑫)“You are my sunshine,my only sunshine.You make me happy,when skies are gray.You'll never know dear,how much I love you.Please don't take my sunshine away……

        这是孩子们第一到城里来,面对周围令人着迷的一切,他们的眼里闪烁着无尽的惊奇。苹果般彤红的小脸,展露最多的便是无忌的欢笑;张开黑胖的小手,总想把所有感兴趣新鲜物都触摸个遍儿。   

  他们虽没有城里孩子长的高大壮实,但一笑就露出的小白牙,羞涩而清澈的眼神,却比城里的孩子多了份懂事和沉稳。

  他们是一起长大的小伙伴,也是一块念书的同窗好友,他们是来自鞍山市岫岩县朝阳镇大河南村小学的留守儿童,这次受到安利志愿者的邀请来到沈阳,用志愿者的关爱和温暖之光照亮留守的童年。

 

  6月5日,“奔跑吧,少年”安利志愿者活动之沈阳网烘焙公益活动在位于龙之梦购物中心6楼的“甜心烘焙教室”进行,孩子们与烘焙又能擦出怎样美妙的火花呢?

  像模像样的戴上帽子,系好围裙,“小厨师”们乖乖的坐做好,集中精神仔细的听沈阳网小鑫和烘焙教室本次课程的主讲李老师讲解课程规则。  

  老师在悉心讲解,孩子们就像平时上课一样,自觉的把手背在后面,静静的听着,整齐响亮的回应着老师提出的问题,十分懂礼貌。  

  接下来,李老师将孩子们分成A,B两组,一组孩子做奶油蛋糕,另一组做曲奇饼干。待完成后两组调换位置继续体验没做过的项目,图为小组老师耐心的为孩子讲解做曲奇饼干的步骤。小家伙们个个腰板挺得直直的认真听课。

  从未见过的黄油、里面加入白糖和面粉竟然能变成如此奇妙的香香面团,老师的讲解孩子们听得清记得牢,赶紧动手操练起来。  

  我擀呀擀呀擀面皮儿,怎么和在家擀面条儿有点神似呢~

  就连小图案扣得也像模像样

  扣个小星星,压只小蝴蝶,孩子们觉得烘焙就像做游戏一样好玩!

  进入烤炉烘烤一下,香气已经弥漫到整个教室,小家伙们扒在烤箱边,已经迫不及待想要品尝啦!

  叮咚~新鲜出炉的曲奇饼干,大家连忙趁热品尝,由于好多小朋友是第一次吃,不禁发出兴奋的呼喊,吃的非常开心。老师帮忙包装好,每位小朋友都可以带回家。

  另一边也不甘示弱,小朋友正尝试从打蛋开始,制作充满爱心的奶油蛋糕

  孩子们做的很用心,虽是第一次接触烘焙,聪明的脑瓜让他们接受的非常快,做的有模有样。当然如此用心还有个非常重要的原因——蛋糕是要送给爸爸妈妈吃的。

  看着自己亲手做的蛋糕正在慢慢膨胀起来,小朋友们不禁发出惊喜的欢呼!

蛋糕新鲜出炉了,接下来,到了充满乐趣的裱花环节。

先抹上一层厚厚的奶油,把蛋糕包裹起来,为裱花做好准备!

孩子身旁的志愿者朋友帮助小朋友一起完成作品


五颜六色的奶油在孩子们的手中就像是充满乐趣的画笔,大家肆意发挥着“艺术”灵感,一个个独特的奶油蛋糕在小艺术家的手里诞生了!

  “微笑女王”一笑就露出她那可爱的兔牙,她捧着自己满意的作品冲着摄影师再次微笑。

还记得她在课堂上也是如此微笑的

  把自己的作品包好,小家伙们纷纷与爱心志愿者合影留念


活动告一段落,也意味着孩子们本次的沈阳之行画上了圆满的句号。这次活动孩子们玩的很开心,安利志愿者们一对一的悉心照料,爱心陪伴,让这些远离父母的孩子们感受到前所未有的幸福,让留守在心中的爱再次绽放!

  志愿者给孩子们写在贺卡上的寄语

  孩子的笑容可以媲美明媚的阳光,一抹天真无邪的微笑可以融化冰冷,带来欢乐与希望。

  

编辑: pd25
相关新闻: