您当前的位置 :美食 > 广告位_左边 正文
美食“拼单团”——【素湘阁】禅意品鉴
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2015-04-15 15:52
分享到:
更多

  

  

 

  沈阳网讯(记者葛鑫)

次的故事发生在“素湘阁”餐厅——一栋河畔花园静雅的别墅里。初春暖洋洋的周末中午,小鑫与众位吃货聚集在餐厅阳光房里相对而坐,从开始的互不相识,轻声寒暄,不经意间谈起美食,大家就轻而易举的打开了话匣子,仿佛熟络多年的老友,因食结缘,因喜好找到了同道中人,而素食别致好味的淳朴飨宴,更是征服了每一个挑剔的味蕾。

 

  听故事,品滋味

  大家聊着,笑着,服务生在忙着上菜。谈话间我们彼此熟识,发现席间不但坐着美食专栏作家,还有来自台湾信仰佛教的大厨、知名老店的经营者、美食名博博主、来自德国对中国文化非常感兴趣的高颜值帅哥、还有对美食感兴趣的超级吃货……原来,大家相聚在此并非偶然,而是让本该熟识的人拉近了彼此的距离。

  待菜肴上齐,“素湘阁”的经营者净莲居士向大家问好,简单的介绍了关于她对餐厅的创立初衷和对菜肴的创作理念。原来,创立“素湘阁”是净莲居士多年来的梦想,不单因为她是修行之人,为更多食客带来健康的饮食理念才是她最终的期望。用她的话说,“不为生意而做,只为生命而做”!

 

  素湘阁的餐饮是佛家所讲究的“大素”,即没有肉、蛋、奶,在调味料的选择上也有很严格的限制,因而素食好味不是简单就能获得到的。就拿素湘阁的一块木瓜酥举例,在没有大油,没有奶制品的情况下,热乎乎的放在嘴里,竟酥的掉渣,水果和面粉的香气从口腔升华到鼻腔,回味不绝。小小的木瓜酥道出“素湘阁”美味的真谛:“轻油不腻,滋味不减。”

 

  

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: pd25
相关新闻: